понедельник, 1 октября 2018 г.

КАК БОРОТЬСЯ С ОСЕННЕЙ ХАНДРОЙ!

Несмотря на то, что многие считают осень порой романтики, большинство в этот период впадают в апатию и испытывают хандру. Причина этому - перемена погоды и смена продолжительности дня, говорят психологи. Так как избежать унылого состояния и сохранить отличное настроение в осенний период?
Во-первых, стоит отметить, что  с наступлением сентября у людей в организме понижается уровень гормона серотонина, поэтому нужно хотя бы 15-20 минут в день выходить на солнце.
Во-вторых, нужно периодически заниматься физическими упражнениями, тем самым поднимая уровень адреналина в крови - сходить в фитнес зал, в тренажерный зал. Кроме того, нужно заставить себя сделать то, что долго откладывал.
Для поднятия настроения также можно и нужно посмотреть легкий сериал, фильм, сходить  в кино на комедию - это позволит немного отвлечься от проблем. считает эксперт.
Хорошим методом является забота о теле - принятие ванны с морской солью и разными ароматизированными маслами, применение скрабов.  Женщинам не помешает сходить к косметологу, в парикмахерскую, сменить имидж. Таким образом, гарантировано поднимется настроение. Мужчинам советую сходить в баню, съездить на природу.
Следующий момент - общение с близкими друзьями и с людьми, которые человеку приятны. Можно сходить на природу, если позволяет погода, в кафе. Осень хорошее время для романтических свиданий, а вот одиноким не помешает завести новые знакомства.
Также избавиться от апатии поможет терапия цветом. Необходимо, чтобы в окружении человека были яркие детали - как в одежде, так и в интерьере. Дома можно поставить вазу с яркими цветами, апельсинами, яблоками, повесить красивую картину. Это также поднимет настроение. В гардеробе также желательно иметь одежду из ярких цветов, ведь хандра боится красного, зеленого и желтого цвета.
Кроме того, для лечения плохого настроения, подойдет прослушивание классической музыки.
Одним из главных моментов также является здоровый сон - спать нужно ложиться не позднее 23 часов.
 Правильное питание  еще один составляющий пункт борьбы с хандрой. Осенью как никогда нужно уделять внимание здоровому, рациональному питанию. Больше есть фрукты, овощи, при этом отказаться от тяжелой и жирной пищи.
И конечно же поможет хобби.


                                                      01.10.2018 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий